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森山メモリアル病院 社会復帰・在宅復帰をサポート

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各部門紹介

栄養部

 

 栄養部では、『おいしく食べて健康に』をモットーに、患者さんお一人お一人の栄養管理・お食事の提供を行っています。
お食事は、「季節ごとの行事食(年34回)」、毎週金曜日の昼食と夕食の「セレクトメニュー」、毎週土曜日昼食の「ごちそうメニュー」を実施しています。

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「おいしいね」「元気が出るね」と言っていただけるよう、給食スタッフ一丸となって頑張っています。
また、入院・外来の栄養指導はもちろん、居宅療養管理指導・訪問栄養指導も行っています。退院後も、安心して介護食や食事療法を行えるよう、ご自宅等にお伺いいたします。(詳しくは、在宅部門のページをご覧下さい。)
 

当院は、JSPEN並びにJCNTより、「NST(栄養サポートチーム)稼動施設」として認定を受け、全職員で患者さんの栄養管理を行っています。
「飲み込みが悪くなってきた」「むせやすい」「お食事の間、座っていられない」「食欲が無いようだ」「間食が多くて血糖値が高くなってきた」など、患者さんお一人お一人の状態を、全てのスタッフが確認し、より良い栄養ケアを行っています。
 

       

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